Германия: Суд разрешил семьям встречаться в количестве больше 5 человек

1 month_ago 5

Несмотря на действующие в Германии ограничения, в соответствии с которыми встречаться могут члены семьи с одним человеком из другого домохозяйства, семьям в Саарланде временно разрешено снова встречаться двумя и более домохозяйствами, превышая при этом лимит в 5 человек.

Данная возможность основывается на том, что урегулирование постановления о введении ограничений для борьбы с коронавирусом было частично приостановлено, как объявил Высший административный суд земли Саар (OVG). В конкретном случае суд вынес решение в пользу женщины, которой, как и её мужу, в соответствии с действующим постановлением, было запрещено видеться со своими внуками и их родителями.

Основанием для решения суда являются два противоречащих друг другу положения действующего постановления. С одной стороны, они гласят, что члены одного домохозяйства могут встречаться с одним представителем другой семьи. С другой стороны, на членов семей правила по ограничению социальных контактов не действуют. По мнению судей, это противоречие. Из постановлений не очевидно, какое же правило применимо.

Об этом говорит Германия:

Тканевые маски в Германии попали под запрет

Германия: Жёсткая изоляция продлена до 14 февраля

Германия и страны Евросоюза обсудят введение прививочных карт и введение привилегий для прошедших вакцинацию

Германия: как узнать, в каких пределах можно передвигаться в вашем регионе

read-entire-article
Яндекс.Метрика