Германия: Новое постановление о расширении домашних офисов войдет в силу 27 января

1 month_ago 8

В целях борьбы с пандемией бундесканцлер Ангела Меркель и премьер-министры федеральных земель настаивают на дальнейшем сокращении контактов. Количество инфицированных несколько сокращается, но ещё велико. Немцы слишком мобильны по сравнению с весенним периодом.

Для сокращения мобильности населения было решено максимально увеличить возможность работы из дома. Сразу после вынесенного властями решения, федеральный министр труда Хубертус Хайль издал соответствующее постановление. Работодатели должны разрешать работу из домашних офисов во время пандемии, везде где это возможно, — заявил Хайль. Для того чтобы сотрудник работал в офисе компании, необходимы веские производственные причины.

Постановление одобрено кабинетом министров и должно вступить в силу 27 января. Действие постановления продлится до 15 марта. Регулирование будет контролироваться органами по охране труда и технике безопасности, а также компаниями — страховщиками от несчастных случаев. В случае уклонений они могут санкционировать административное правонарушение.

Об этом говорит Германия:

Тканевые маски в Германии попали под запрет

Германия: Жёсткая изоляция продлена до 14 февраля

Германия и страны Евросоюза обсудят введение прививочных карт и введение привилегий для прошедших вакцинацию

Германия: как узнать, в каких пределах можно передвигаться в вашем регионе

read-entire-article
Яндекс.Метрика