Гафта похоронят на Троекуровском кладбище

1 month_ago 6

Актера Валентина Гафта похоронят на Троекуровском кладбище. Об этом в субботу, 12 декабря, сообщил источник ТАСС, знакомый с пожеланиями его родственников.

«Валентина Иосифовича похоронят на Троекуровском кладбище на аллее деятелей искусств. Похороны планируются на 15 декабря», — рассказал собеседник агентства.

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов в разговоре с информагентством сообщил, что в Москве могут установить памятную доску Гафту.

«Ушел один из последних могикан, можно сказать. Это невосполнимая утрата. Гафт — очень близкий человек для меня. Как только к нам обратятся с предложением о памятной доске, мы сразу же его рассмотрим. Я лично его поддержу», — отметил Герасимов.

Гафт скончался 12 декабря. Об этом сообщила его супруга Ольга Остроумова, информацию подтвердили также в театре «Современник».

Гафт был актером «Современника» с 1969 года. За это время он сыграл там десятки ролей. В фильмографии артиста, которая идет с 1956 года, насчитывается более 170 картин.

read-entire-article
Яндекс.Метрика