В Google оценили риск блокировки YouTube в России

4 day_ago 3

Руководитель Google в России Юлия Соловьева оценила возможность блокировки YouTube. По ее словам, если видеохостинг пока не закрыли, значит, его вероятно и не хотят закрывать. Об этом она сказала в интервью Надежде Стрелец на YouTube

При этом Соловьева уточнила, что если хостинг захотят закрыть, то скорее всего, так и произойдет. Сама Стрелец напомнила о том, что в России нет полноценного аналога этого видеохостинга.

Соловьева же признала, что такие аргументы слышны "и за границами студии". Многие российские чиновники знают об отсутствии полноценной альтернативы YouTube в стране.

Ранее Роскомнадзор обвинил YouTube в регулярной цензуре российских СМИ под предлогом несоответствия возрастной категории. А еще в РНК отметили, что многие видеоролики доступны к просмотру только после авторизации на видеохостинге или дополнительного согласия на просмотр контента для взрослых. Как считают в ведомстве, блокировке на платформе подверглись ролики, которые показывают «отличающуюся от принятой на Западе позицию».

Согласно данным ведомства, в 2020 году YouTube девять раз ограничил доступ к аккаунтам российских СМИ, а также три раза – к их материалам. В текущем же году, по данным ведомства, заблокированы были три аккаунта и пять материалов российских СМИ.

read-entire-article
Яндекс.Метрика