В Ярославской областной Думе прошли слушания по застройке Красноперекопского района

1 month_ago 3

Заседание рабочей группы по вопросам застройки  Красноперекопского района Ярославля прошло в стенах регионального законодательного собрания. В состав рабочей группы вошли чиновники мэрии Ярославля – включая главу Красноперекопского района и главного архитектора города Артема Цымбалова.

Основной вопрос, поднятый на собрании касался застройки в районе частного сектора в Красноперекопском районе. В районе начнут строить большой высотный микрорайон. В связи с этим собрались значительно расширить автодорогу в квадрате, очерченном улицами Гудованцева, Софьи Перовской, Халтурина и Соловьева.

Чиновники и проектировщики решили расширить городскую трассу за счет  частных владениий жителей квартала. По замыслу застройщиков, кому то из жителей урезали часть огорода. а кому-то и часть дома.Но местных жителей это не устроило , они созвали народный сход, записали обращение к Президенту.

На заседании рабочей группы в Яроблдуме было предложено компромиссное решение. Проект уже оперативно переработали,  теперь границы расширенной дороги и прилегающей инфраструктуры не будут задевать частные владения – такое решение озвучил главный архитектор города.

read-entire-article
Яндекс.Метрика