В США присягу приняла первая в истории женщина-вице-президент

1 month_ago 5

Избранная вице-президент США Камала Харрис прибыла для участия в церемонии инаугурации и заняла место рядом со своим мужем Дугом Эмхоффом. После принятия присяги Камала Харрис станет первой женщиной, первым чернокожим и первым выходцем из Южной Азии на посту вице-президента Соединенных Штатов.

Камалу Харрис будет приводить к присяге первая судьей Верховного суда США латиноамериканского происхождения Соня Сотомайор, которая была назначен в ВС президентом Бараком Обамой в 2009 году. Она - третья женщина-судья в истории Верховного суда США и первая латиноамериканка, назначенная в федеральную коллегию в Нью-Йорке.

Покидающий свой пост республиканский вице-президент Майк Пенс оставил своей сменщице Харрис письмо. Ранее, на прошлой неделе, Харрис и Пенс разговаривали по телефону. Как сообщает CNN, президент Трамп также написал послание избранному президенту Джо Байдену. Источник описал это как «личную записку», которая продолжает тему, которая прозвучала в его прощальном обращении, со словами о молитве за успехи США и новой администрации в заботах о стране.

read-entire-article
Яндекс.Метрика