В связи с улучшением ситуации в Москве отменили часть ограничений

1 month_ago 6

Москва, 21 января - АиФ-Москва.

Глава Москвы Сергей Собянин сообщил в блоге на своём персональном сайте об отмене нескольких ограничительных мер в столице из-за снижения заболеваемости коронавирусом.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции внушает осторожный оптимизм. Последнюю неделю ежедневно выявляется 2-4 тыс. новых случаев заражения ковидом, что значительно меньше, чем в конце декабря», - подчеркнул градоначальник.

Он добавил, что сократилось и число госпитализаций – до 1200-1300 в сутки, хотя перед праздниками и в новогодние каникулы было 1500-1800. Помимо этого, в последние дни увеличились темпы вакцинации, на данный момент прививку поставили уже более 220 тысяч москвичей. Благодаря этому в Москве смогли смягчить действующие ограничения.

Так, к обычному режиму работы вернутся колледжи, учреждения допобразования, спортшколы и детские досуговые учреждения, которые подведомственны правительству Москвы. Учащиеся вновь смогут использовать транспортные карты и пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте.

При этом дистанционное обучение в федеральных вузах продлили до 6 февраля. «Решение о дальнейшем формате обучения в городских вузах и разблокировке студенческих транспортных карт будет принято по согласованию с Минобрнауки России», - подчеркнул Собянин.

Также было принято решение об увеличении доли макисмального числа зрителей в залах театров, кинотеатров и др. учреждений с 25 до 50%. Также будут отменены ограничения в работе детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских комнат в торговых комплексах, детских уголков и других подобных мест.

Кроме того, будет возобновлена работа музеев, библиотек и др. учреждений культуры, а также проведение зрелищных, культурно-досуговых, развлекательных, выставочных, просветительских мероприятий.

При этом ряд ограничений в столице решили сохранить. К примеру, в силе останется требование о переводе минимум трети сотрудников на удалённую работу. Также продолжат действовать меры в отношении работы предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и др. подобных заведений.

Оставить комментарий (0)

read-entire-article
Яндекс.Метрика