В МЧС напомнили правила отогрева автомобилей

1 month_ago 4

В связи с наступлением первых морозов сотрудники МЧС напомнили о правилах безопасности для отогрева автомобилей.

Так, спасатели призвали не отогревать автомобиль с помощью паяльной лампы и газовой горелки, так как это может привести к пожару. Также не следует использовать самодельные или не предназначенные для этого устройства.

Отогревать автомобиль следует в несколько этапов, увеличивая тепловое воздействие постепенно.

«Если вам не удалось запустить мотор после 3-4 попыток, выдержите небольшую паузу, затем повторите попытку еще раз. Если самостоятельно запустить двигатель не удается, обратитесь за помощью в специализированные фирмы», — сказано в сообщении.

Также не следует утеплять двигатель с помощью одежды или одеяла, так как они могут загореться. Для этих целей следует использовать специальный теплоизоляционный материал, который прикреплен не к двигателю, а к капоту.

Нельзя оставлять машину без присмотра, если в ней остались включенными электрообогреватели, так как это может привести к пожару.

Если возгорание произошло, следует воспользоваться огнетушителем.

«При тушении возгорания под капотом осторожно откройте его - желательно сбоку палкой или монтировкой, так как при этом возможен выброс пламени. Направляйте огнетушитель на очаг наиболее интенсивного горения или накройте пламя брезентом, забросайте песком, снегом, залейте водой», — отметили специалисты.

Если ликвидировать возгорание не удалось своими силами, следует отойти от автомобиля на безопасное расстояние и вызвать пожарную службу по номеру 101 или 112.

Ранее в МЧС предупредили об опасности падения новогодних елей из-за ветра, а также возгорания декораций при подготовке и проведении новогодних праздников.

read-entire-article
Яндекс.Метрика