В Минпромторге заявили об отсутствии предпосылок для роста цен на продукты

1 month_ago 5

Объективных предпосылок для роста цен на продукты питания в России на данный момент нет. Об этом в пятницу, 11 декабря, заявил статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

«Сейчас проводится предиктивная аналитика с точки зрения того, а есть ли предпосылки роста цен на другие группы продовольственных товаров. Их, действительно, нет, как не было и на эти два продукта (сахар и подсолнечное масло — Ред.) Тут получилось так, что, судя по всему, под эгидой пандемии ряд производителей просто решили получить дополнительную большую маржу и воспользоваться ситуацией», — сказал Евтухов в эфире телеканала «Россия-24».

Он добавил, что Федеральная антимонопольная служба будет проверять все случаи повышения цен на продукты питания.

Ранее в этот же день стало известно, что Министерство сельского хозяйства России разработает комплекс решений по стабилизации цен на основные значимые продукты питания к 14 декабря.

Накануне несколько источников ТАСС сообщили, что правительство России может ввести ограничения на цены подсолнечного масла и сахара в стране.

В тот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что правительство займется сдерживанием цен на продукцию. Регулирование стоимости, по его словам, будет реализовано рыночными методами.

Президент РФ Владимир Путин 9 декабря на совещании по экономическим вопросам отметил, что рост цен на базовые продукты питания в стране нельзя списывать на пандемию коронавируса.

read-entire-article
Яндекс.Метрика