В Марий Эл прибыла вторая партия вакцины от коронавируса

1 month_ago 5

В Республику Марий Эл поступила партия комбинированной векторной вакцины «Гам-КОВИД-ВАК» для профилактики коронавирусной инфекции в количестве 200 доз.

Как и первая партия, поступившая два месяца назад, она будет использована для вакцинации медиков – на этот раз в Йошкар-Оле.

42 дозы из первой партии вакцины получили медицинские работники Волжской центральной городской больницы. Как рассказала замминистра здравоохранения Татьяна Бастракова, ни у кого из них после этого не был зарегистрирован коронавирус. У нескольких человек проявилась обычная реакция на чужеродный белок: незначительный подъем температуры, головная боль, боль в суставах.

В дальнейшем планируется привить других медиков, сотрудников правоохранительных органов, преподавателей, хронических больных. В течение ближайших двух лет вакцинацию должны пройти около 60% жителей страны.

Пока действуют ограничения: вакцину получают люди от 18 до 60 лет, не имеющие гиперчувствительности к ее компонентам, не переживавшие прежде тяжелых аллергических реакций, не переносившие недавно острых инфекционных и неинфекционных заболеваний. Вакцина вводится внутримышечно в верхнюю часть плеча.

Напомним, недавно МК в Марий Эл рассказал об открывшейся вчера в Национальной художественной галерее выставке Йошкар-Олинского художественного училища.

read-entire-article
Яндекс.Метрика