В Дагестане ярославский полицейский встретился с омбудсменом.

1 month_ago 2

Джамал Алиев, уполномоченный по правам человека в республике Дагестан посетил Игоря Сазонова, полицейского из Ярославской области, который сейчас находится в СИЗО города Каспийска.

Ранее мы сообщали  о том, что  сотрудник ярославской полиции,  находящийся в командировке в Дагестане, будучи при исполнении своих непосредственных обязанностей, застрелил местного жителя 42 лет. Мужчина затеял драку с подчиненными, разбирать которую прибыли сотрудники ППС, среди которых был ярославский полицейский. Но во время потасовки ИгорьСазонов, выстрелил в мужчину, как сообщают коллеги полицейского, выстрел был произведен случайно, страж порядка хотел дать предупредительный выстрел.

Однако, в действиях полицейского усмотрели нарушение закона, возбуждено  уголовное дело.

Сергей Бабуркин, уполномоченный по правам человека в Ярославской области, обратился к своему дагестанскому коллеге Джамалу Алиеву, с просьбой проконтролировать ситуацию.

Коллеги Игоря Сазонова, сотрудники правоохранительных органов, а так же ветераны правоохранительных органов в различных регионах, написали обращения в центральный аппарат СК России, с требованием передать расследование уголовного дела Центральному аппарату Следственного Комитета. Полицейские  опасаются, что националистические мотивы у местных следователей могут взять верх над законом. И сотрудник правоохранительных органов будет наказан незаслуженно.

Джамал Алиев провел встречу с полицейским. Сергея Бабуркина он заверил в том, что дело взято под особый контроль.

read-entire-article
Яндекс.Метрика