В Госдуме оценили предложение «отобрать» у России Крым силой

1 month_ago 4

12:05

Анастасия Румянцева

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек прокомментировал в беседе с RT заявление бывшего представителя Украины на переговорах по Донбассу Романа Бессмертного, который предложил решить вопрос «возвращения Крыма» путём «построения армии и планирования военных операций».

В Госдуме оценили предложение «отобрать» у России Крым силой

РИА Новости

По словам парламентария, экс-дипломат забыл, что «оружие не является доводом в разговоре с Россией».

«Штурм Крыма будет катастрофой для Украины. Сегодня агрессивная риторика — в тренде украинского истеблишмента, и это путь в никуда», — пояснил он.

Депутат подчеркнул, что Крым нельзя взять «ни штурмом, ни идеологией», поэтому, как добавил Бальбек, Бессмертному не стоит делать такие заявления ради самопиара. 

Ранее бывший представитель Украины на переговорах по Донбассу, экс-посол страны в Белоруссии Роман Бессмертный предложил провести военную операцию по захвату Крыма.

По его словам, сначала украинским властям необходимо отселить с полуострова всех, «кто лоялен», а затем «решать эту проблему путём построения армии, оборонного комплекса и планирования военных операций».

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за воссоединение с Россией.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

read-entire-article
Яндекс.Метрика