В Вашингтоне усомнились в реализации «Северного потока — 2»

1 month_ago 4

Вашингтон считает, что у «Северного потока — 2» нет никаких шансов на реализацию, несмотря на возобновление строительства газопровода. Об этом сообщил независимый биржевой портал Ariva.dе со ссылкой на высокопоставленного представителя американского правительства.

По его словам, если бы российский трубопровод мог быть достроен, оператор проекта уже «давно бы это сделал», пишет «Газета.ру».

«Это трубопровод, по которому никогда не будет транспортироваться российский газ», — отметил источник.

Накануне оператор Nord Stream 2 AG.сообщил, что в территориальных водах Германии возобновилась достройка «СП — 2» с помощью трубоукладчика «Фортуна». Судно уложит 2,6 км газопровода в исключительной экономической зоне ФРГ в водах на глубине менее 30 м.

Баржа вернулась в немецкий порт Висмар 5 декабря. Оттуда ранее в тот же день отправилось в порт Росток.

Предположительно, в период с 5 по 31 декабря судно проведет работу по укладке труб южнее мелководного района Адлергрунд в Балтике.

В реализации проекта участвует еще один трубоукладчик, «Академик Черский». 8 декабря он отдалился от предполагаемой точки строительства газопровода и развернулся на северо-восток. Пунктом назначения указывался Калининград.

В тот же день Федеральное морское и гидрографическое агентство ФРГ (BSH) сообщило о согласовании укладки «Северного потока — 2» в германских водах на декабрь и рассматривает заявку на продолжение работ в январе–апреле 2021 года.

«Северный поток – 2» строится от России до ФРГ по дну Балтийского моря. Из-за введенных ранее санкций США работы по укладке труб были приостановлены, поскольку швейцарская компания Allseas вывела свои суда из Балтики. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают США, прибалтийские государства, Польша и Украина.

read-entire-article
Яндекс.Метрика