В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина

1 month_ago 4

Общество ,  

Ранее 35-летнего мужчину уже задерживали за попытку вывезти представителей Бразильской фауны. В генконсульстве России сообщили, что пытаются прояснить ситуацию

 Ingo Schulz / Global Look Press

Фото: Ingo Schulz / Global Look Press

В международном аэропорту бразильского Сан-Паулу утром 20 января задержали гражданина России, который собирался вывезти из страны более 200 животных. Об этом сообщил телеканал R7.

35-летний биолог собирался вывезти в Санкт-Петербург 50 ящериц трех видов, около 50 краб-пауков, 25 лягушек и более 100 беспозвоночных. Отмечается, что часть представителей местной фауны он отправил в Россию ранее, остальных собирался провезти в ручной клади.

Всех животных россиянин поймал самостоятельно в лесах трех штатов: Риу-Гранди-ду-Сул, Сан-Паулу и Санта-Катарина. Телеканал отмечает, что мужчину уже ловили в 2017 году в Амстердаме при попытке провезти животных из Бразилии, с тех пор он находился под наблюдением властей.

«На текущий момент сотрудники консульства находятся в контакте с федеральной полицией с целью прояснения ситуации», — сообщили РБК в генконсульстве России в Сан-Паулу. РБК обратился за комментарием в офис федеральной полиции в Сан-Паулу.

read-entire-article
Яндекс.Метрика