Выписанный из ковид-больницы пациент умер по пути домой от инфаркта

1 month_ago 3

Стала известна предварительная причина смерти 65-летнего жителя Петербурга Сергея Сиротина, умершего почти сразу после выписки из больницы №15. В ковид-стационаре уроженец Балтийска провел две недели. Умер он по пути домой.

В больницу №15 Санкт-Петербурга мужчина был госпитализирован 25 ноября с высокой температурой, одышкой и 68-процентными поражениями легких. После терапии пациент начал идти на поправку. После того, как три пцр-теста показали отрицательный результат на коронавирус, мужчину, как сообщает telegram-канал FlashNord, выписали. Это было 8 декабря 2020 года.

Однако до дома выписанный пациент не доехал. Сергей Сиротин умер в дороге. Как сообщает telegram-канал, результаты вскрытия показали, что причиной смерти стали хроническая ишемическая болезнь сердца и постинфарктный кардиосклезор. По сообщению telegram-канала Mash на Мойке, по предварительным данным, убить Сергея Сиротина также могли нарушение кровообращения миокарда из-за поражения коронарных артерий либо обширный инфаркт. Не исключено, что ухудшение самочувствия и кровоснабжения могло являться последствиями перенесенного COVID-19.

В Комитете по здравоохранению Петербурга сообщили, что окончательное заключение судмедэкспертов будет готово не ранее, чем через неделю. Ведомство уже организовало собственную проверку, к которой подключился региональный Следственный комитет.

read-entire-article
Яндекс.Метрика