Врачи рассказали о вреде многодневного ношения маски

1 month_ago 4

Медицинская маска превращается в «мокрый компресс», если носить ее несколько дней подряд. Об этом 12 декабря заявила врач-инфекционист научно-клинического отдела московского городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом департамента здравоохранения столицы Елена Белова.

«Люди сейчас пошли по пути наименьшего сопротивления — покупают одну многоразовую маску и ходят в ней день, два, три, неделю. Правильнее для здоровья использовать одноразовые маски и правильно их применять. Влажная маска должна быть выброшена», — приводит ее слова «РИА Новости».

Белова добавила, что в случае, если у человека есть проблемы с легкими, то лучше использовать маски с клапаном или фильтром.

По словам врача-инфекциониста Николая Малышева, маска, которую человек носит несколько дней, накапливает бактерии и вирусы, как владельца, так и других людей, которых он встречает на улице.

11 декабря заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что маски нужно будет носить до тех пор, пока 90% россиян не будут вакцинированы от коронавируса.

Он добавил, что россиянам стоит не расслабляться в новогодние праздники и ответственно относиться к санитарным мерам.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

read-entire-article
Яндекс.Метрика