Владельцы «Рольфа» отказались от плана продажи компании

1 month_ago 1

Бизнес ,  

 Алексей Филиппов / РИА Новости

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Владельцы одного из крупнейших в России автомобильных дилеров, ООО «Рольф», отказались от планов по продаже компании. Об этом сообщил РБК представитель «Рольфа», не назвав причин такого решения.

«Переговоры велись, но ни с кем в итоге не договорились», — сказал РБК источник, близкий к одному из крупных дилеров.

«Тема с продажей закрыта. У нас было достаточно большое количество потенциальных покупателей. Шорт лист составил порядка 10 партнеров. В большей степени не российские компании», — заявила ТАСС гендиректор «Рольфа» Светлана Виноградова.

В ноябре 2019 года стало известно, что кипрская компания Delance Ltd, через которую семья бизнесмена Сергея Петрова контролирует 100% «Рольфа», начала «изучение возможностей продажи» бизнеса компании.

В июне 2019 года против Петрова и других руководителей «Рольфа» возбудили уголовное дело по ч. 3, ст. 193.1 УК (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов). По версии следствия, Петров в 2014 году незаконно перечислил 4 млрд руб., которые были получены от коммерческой деятельности «Рольфа», на счета подконтрольной ему кипрской Panabel Ltd.

read-entire-article
Яндекс.Метрика