Британия привела в качестве доказательств кибератак РФ выдержки из СМИ

1 month_ago 6

Великобритания в ответ на запрос правительства Японии подтвердить факт причастности России к кибератакам на инфраструктуру предстоящей летней Олимпиады в Токио в 2021 году не смогла предоставить никаких доказательств. Об этом «Известиям» 11 декабря рассказал высокопоставленный источник в дипломатических кругах.

По его словам, вместо этого Лондон отправил отрывки из СМИ в качестве «доказательств».

«Правительство Японии по дипканалам запросило у властей Великобритании фактуру, подтверждающую британские заявления о причастности России к организации кибернападений на инфраструктуру предстоящих в Токио летних Олимпийских игр. Ответ Лондона представлял собой компиляцию сообщений западных СМИ по данному вопросу, но не содержал конкретных доказательств», — сказал собеседник издания.

Японский национальный центр по кибербезопасности также не смог получить от британских коллег конкретных сведений о якобы имевших место соответствующих кибератаках, рассказал он. При этом, по его словам, японцы самостоятельно не выявили подобную злонамеренную киберактивность.

Россию еще в октябре заподозрили в попытках сорвать перенесенные на 2021 год Олимпийские игры в Токио. Как писал The Guardian со ссылкой на Национальный центр кибербезопасности Великобритании и спецслужбы США, якобы российская военная разведка планировала кибератаку задолго до переноса олимпийских и паралимпийских игр на 2021 год из-за пандемии коронавируса.

Олимпийский комитет Японии со своей стороны заявлял, что никаких препятствий, которые могли бы помешать подготовке Олимпиады замечено не было.

Это не первая попытка обвинить Москву в попытках сорвать олимпийские игры. Ранее США и Великобритания выдвинули обвинения в хакерских атаках шести россиянам на интернет-ресурс зимней Олимпиады в Пхёнчхане в 2018 году. Более того, по мнению Вашингтона и Лондона, эти люди могли быть причастны к взломам сайта президентских выборов во Франции в 2017 году.

read-entire-article
Яндекс.Метрика