Белоусов возглавил рабочую группу по ситуации с ценами на продукты

1 month_ago 3

Политика ,  

Межведомственная группа будет контролировать изменения цен на социально значимые товары и оперативно на них реагировать. В ее состав вошли Белоусов, Решетников и главы федеральных служб

 Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы, которая займется мониторингом потребительских цен на социально значимые товары, говорится на сайте правительства. Также в задачи группы входит оперативное реагирование в случае изменения цен.

Председателем рабочей группы назначен первый вице-премьер Андрей Белоусов. Также в ее состав вошли министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, министр экономического развития Максим Решетников и министр финансов Антон Силуанов. Также в группу включены руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров, руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максим Шаскольский, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт и глава Росстата Павел Малков.

Кроме того, в группе будут работать помощник премьер-министра Игорь Артемьев, замглавы аппарата правительства Алексей Уваров и директор департамента экономического развития и финансов правительства Василий Толоко.

Накануне Мишустин поручил ФАС в течение суток направить в Минсельхоз идеи по сдерживанию роста цен на продукты. Ведомство должно подготовить предложения по основным параметрам соглашения между производителями товаров, торговыми сетями и регулятором рынка. Кроме того, Минсельхоз, Минпромторг и ФАС должны провести мониторинг потребительских цен на социально значимые товары, а Минэкономразвития — до 14 декабря предложить проекты актов о недопущении роста цен на продукты.

read-entire-article
Яндекс.Метрика