Астраханский ОЭЗ «Лотос» оказался в числе самых привлекательных для инвестиций российских проектов

1 month_ago 2

На Юге России всего 11 подобных объектов, но именно наш «Лотос» наиболее впечатлил составителей национального рейтинга

Астраханский ОЭЗ «Лотос» оказался в числе лидеров инвестиционно привлекательных проектов России. Помимо этого в первых рядах рейтинга оказались объекты Московской и Калужской области. Несмотря на то, что на Юге России зарегистрировано всего 11 подобных объектов, именно «Лотос» занял почетное место в первой трети национального рейтинга, являясь крупнейшей на Юге площадкой – 983 гектара.

Успехи Астраханского судостроительного завода не просто так привлекают внимание инвесторов – в прошлом году впервые в России именно здесь были заложены 4 самоходных земснаряда, используемые для дноуглубительных работ.

Впервые в России на "Лотосе" были заложены земснаряды для дноуглубительных работ

Кроме того, за прошедшие несколько лет произошло немало важных событий: приход ОЭЗ «Лотос» резидентов из Италии и Ирана, запуск завода трубок капельного орошения, расширение производства компании «Гекса-Лотос», новые заказы на судостроительном заводе «Лотос».

Все эти мероприятия позволили комплексно и эффективно улучшать инфраструктуру ОЭЗ, а новость о создании особой портовой зоны в Астраханской области и вовсе приковало внимание к астраханской промышленности.

read-entire-article
Яндекс.Метрика