Астраханские школы с низкими результатами примут участие в федеральном проекте

1 month_ago 5

У астраханских школ, учащиеся которых не показывают особо положительных результатов или имеющие проблемы в обучении, появится шанс повысить качество образования. В первую очередь, помощь получат те организации, где работа проводится в сложных социально-экономических условиях, а учащиеся плохо справляются с обучением. Главной целью проекта в будущем является вхождение России в топ-10 стран-лидеров по качеству общего образования.

В проект уже вошли 18 школ Икрянинского, Лиманского, Наримановского и Черноярского районов. Именно в них, по результатам мониторинга, были выявлены проблемы в обучении и преподавании. В рамках федерального проекта «Учитель будущего» 175 педагогов проходили обучение по программе повышения квалификации, в том числе в Академии Минпросвещения России, причем в обучающих программах принимали участие и руководители школ.

В рамках федерального проекта выдаются гранты на поездки, обучение, практики на стажировочных площадках, участие в выездных семинарах и тренингах. В учебных заведениях профинансируются ремонт и закупка необходимого оборудования.

Подобная работа будет проводится в школах до 2022 года, после чего мониторинг покажет, насколько эффективными были предпринимаемые меры.

read-entire-article
Яндекс.Метрика