Аналитик Fundstrat допустил рост Ethereum до $10 500

1 month_ago 4

Ethereum может подорожать в восемь раз с текущих уровней до отметки в $10 500. Такого оптимистичного взгляда придерживается стратег Fundstrat Global Advisors Дэвид Грайдер, пишет Bloomberg.

Грайдер обосновывает свой прогноз популярностью DeFi-приложений, развернутых в основном на блокчейне Ethereum. Также аналитик учел существенный прогресс в переходе на вторую версию протокола. Предполагается, что ETH2 будет обладать пропускной способностью на уровне Visa и Mastercard и выше.

Динамика недельных изменений цены Ethereum. Данные: Bloomberg.

«Ethereum дает лучшее соотношение доходность/риск на криптовалютном рынке. Вычисления на блокчейне могут стать заменой их текущим аналогам в облаке», — пишет стратег в заметке.

Среди рисков для инвестиций Грайдер упоминает сложности с переходом на ETH2 и формирование медвежьей фазы криптовалютного рынка.

Во вторник, 19 января, курс второй по капитализации криптовалюты превысил уровень $1400, установив новый исторический максимум.

На момент написания Ethereum торгуется на уровне $1313, согласно CoinGecko. За сутки актив подешевел на 4,2% после повторной неудачи в штурме отметки $1400.

Ранее инвестор венчурной фирмы Variant Спенсер Нун привел 11 метрик, которые могут указывать на предпосылки для выхода Ethereum на новые максимумы.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

read-entire-article
Яндекс.Метрика