Автомобиль въехал в демонстрантов BLM в центре Нью-Йорка

1 month_ago 7

Семь человек пострадали в результате наезда автомобиля на демонстрантов движения Black Lives Matter (BLM, «Жизни темнокожих важны») в Нью-Йорке, сообщает 11 декабря The Sun.

Инцидент произошел в 16:08 по местному времени (12 декабря 00:08 мск) в районе Ист-Сайд на Манхэттене, где на акцию протеста с поддержку Джорджа Флойда вышли порядка 40-50 человек.

Как рассказали правоохранители, демонстранты вышли на проезжую часть и окружили автомобиль, который в итоге въехал в толпу. Все пострадавшие будут доставлены в больницы, они получили не опасные для жизни травмы.

Отмечается, что за рулем машины была женщина, ее доставили в местное отделение полиции на допрос. Информации о том, предъявят ли ей какие-то обвинения, пока нет. Известно, что нескольких протестующих также задержали.

6 ноября жители Нью-Йорка вышли на улицы города для участия в шествии движения BLM в центре города. В результате акция переросла в беспорядки и массовые задержания.

С конца мая в Соединенных Штатах проходят массовые митинги против расизма под лозунгом Black Lives Matter, которые периодически перерастают в погромы и столкновения с полицией. Поводом для демонстраций стал ряд смертей афроамериканцев в результате жестких действий правоохранителей.

При этом в сентябре действующий президент США Дональд Трамп заявил, что движение BLM наносит вред сообществам темнокожих американцев.

read-entire-article
Яндекс.Метрика